Врачи петербургской клиники №14 намерены отправиться в Донбасс для помощи нуждающимся

Группа медицинских специалистов из 16 сотрудников поликлиники №14 Выборгского района Санкт-Петербурга намерена отправиться в Донбасс для оказания помощи нуждающимся. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

Профессор СЗГМУ имени И.И. Мечникова Виктор Панов отметил, что желание отправиться в Донбасс изъявили 10 женщин и 6 мужчин. Среди них и врачи, и фельдшеры, и медицинские сестры. Одним из добровольцев стал медбрат Максим Асриян. Он признался, что в Донбассе у него есть друзья.

«Когда предложили поехать в Донбасс, я сразу согласился. У меня там есть друзья, я понимаю, что в нынешних условиях в Мариуполе нет возможности получить элементарную медицинскую помощь. А так как у меня есть навыки, я готов помочь, чем могу», — заявил он.

Врач-терапевт Маргарита Шлепцова также желает отправиться в Донбасс. По ее словам, она приняла решение исходя из своей жизненной позиции и истории семьи. Шлепцова рассказала, что ее бабушка работала в поликлинике №14 в годы блокады Ленинграда.

Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», более 1,5 тысячи новых врачей начали работать в Московской области в 2022 году. С целью привлечения специалистов на территории региона действует сразу несколько особых программ.

Президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на защиту населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии. Глава государства назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.