Лавров: Россия предоставит украинским судам безопасный проход до пролива Босфор

Россия обеспечит безопасность украинских судов во время прохода к проливу Босфор. Соответствующее заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что Москва и Анкара в этом вопросе пришли к пониманию. Министр также прокомментировал ситуацию с зерном. Он призвал не создавать из этого трагедию «вселенского масштаба».

«Это абсолютно нечистоплотная линия, потому что всем хорошо известно, что это зерно (на Украине. — Прим. ред.) составляет меньше 1% от общемирового производства пшеницы и других зерновых культур. Поэтому сейчас важно заставить украинцев выпустить иностранные суда, которые там находятся в качестве заложников, и не пытаться сделать эту проблему отвлекающим маневром, который отвлекает от провалов и ошибок самого Запада в сфере международной политики, в сфере торговли продовольствием и удобрениями», — подчеркнул Лавров.

Ранее телеканал «Царьград» сообщил, что Сергей Лавров разнес ведущего телеканала BBC после его слов о «белой и пушистой» России. Министр подчеркнул, что РФ такая, какая есть.