Кончита Вурст на антироссийском концерте в Амстердаме призвала взять Украину в ЕС

Антироссийский концерт Embrace Ukraine в поддержку Украины с участием звезд «Евровидения» прошел в ночь на 22 июня в нидерландском Амстердаме. В ходе мероприятия австрийский певец Том Ньюверз, более известный как бородатая певица Кончита Вурст, посвятил свой хит Rise Like Phoenix Украине и призвал включить страну в состав Евросоюза, передает «Украина.ру».

«Если вы верите в ценности Европейского союза, то вы, безусловно, должны быть частью этого союза. Поэтому очень надеюсь, что Украина очень скоро к нам присоединится», — сказал артист.
Кончита Вурст на антироссийском концерте в Амстердаме призвала взять Украину в ЕС

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.