Официальный представитель Эрдогана: действия России на Украине не были случайны

Действия России на Украине не случайны, им предшествовали расширение НАТО и шаги стран Запада. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.

Представитель турецкого лидера отметил, что в Стамбуле считают действия России неправильными. При этом Калын задался вопросом, что же им предшествовало.

По его словам, в новом мировом порядке «на вершине пирамиды» находится сверхдержава. Под ней располагаются пять или шесть «великих сил»: Россия, Китай, Англия, Франция и Германия.

«Со временем Китай быстро поднялся на вершину экономической пирамиды. Внезапно он стал второй экономикой в мире», — заявил Калын.

Представитель Эрдогана уточнил, что это заставило Россию «сомневаться в пирамиде». Поэтому Москва предложила пересмотреть условия и заключить новое соглашение о балансе через 30 лет.

«Те, кто хотел подавить пытающихся выбраться снизу, сказали: давайте идти путем конфликта», — рассказал он.

Калын указал, что это не оправдывает спецоперацию Россию на Украине. При этом он отметил, что важно учитывать то, что случилось за последние годы.

«Когда смотришь на то, что произошло за последние 30 лет, надо иметь дело с причинно-следственной связью, это и действия Запада, и расширение НАТО», — заявил он.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о приходе инвесторов из Турции, Индии и Китая. Об этом информирует РИАМО.

Трансляция медиагруппы "Патриот"