Политолог Соловейчик возмутился состоянием петербургских водоемов в летний сезон

Жаркая погода в Санкт-Петербурге вынуждает жителей города отправляться на отдых к водоемам. Однако многие из этих мест не соответствуют санитарным требованиям. Такое положение дел возмутило политического и экономического аналитика Владимира Соловейчика.

Согласно данным управления Роспотребнадзора Северной столицы, лишь два водоема соответствуют санитарным нормам. Остальные 22 городских пляжа остаются непригодными для купания.

Однако из-за знойной погоды люди вынуждены отдыхать на непригодных водоемах, подвергая риску свое здоровье. Кроме того, на пляжах, которые не вошли в список одобренных, не несут дежурства спасательные службы.

«Каждое лето надзорные ведомства говорят, что большинство петербургских водоемов непригодны для купания, но все равно из года в год люди идут на них, потому что не могут терпеть высокие температуры. Запретами и патрулями запрещенных мест проблему не решить — народ все равно будет купаться, а это значит, что нужно бороться с ее истинной причиной», — рассказал Соловейчик в беседе с Федеральным агентством новостей.

Общественник заявил, что городской администрации под руководством губернатора Александра Беглова следует пересмотреть отношение к экологической политике. Необходимо ежегодно проводить контроль за состоянием водоемов, а также принимать необходимые меры в рамках полномочий природоохранных ведомств.

Трансляция медиагруппы "Патриот"