Политолог Самонкин заявил, что страны Запада не готовы искренне помогать украинским беженцам

Помощь России украинским беженцам является искренней, в то время как страны Запада и Европы от них попросту устали. Таким мнением поделился политолог, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Украинских беженцев теперь наравне с другими мигрантами могут отправлять в Руанду — с таким заявлением выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Юрий Самонкин подчеркнул, что таким образом проявляется «ненужность» беженцев с Украины в Евросоюзе, потому что они не представляют для Европы «никакой ценности».

«Россия рада видеть всех жителей Украины, вне зависимости от региональной принадлежности. Мы участвуем в спецоперации для спасения украинского народа от неонацизма и разрушительных западных тенденций, под которыми он жил много лет», — приводит слова Юрия Самонкина Федеральное агентство новостей.

По мнению политолога, Европа устала от украинцев, поскольку от этого государства ей нужны лишь ресурсы. Поэтому европейцы не намерены искренне помогать нуждающимся в приюте людям.

Специальная операция российских военных на Украине направлена за защиту мирного населения Донбасса от угнетения киевскими властями. Об этом неоднократно говорил президент России Владимир Путин, по чьему поручению и начались действия на территории Украины.

Трансляция медиагруппы "Патриот"