Экс-кандидат в президенты США Габбард призвала Киев к уступкам Москве

Бывший кандидат в президенты США, член демократической партии, ветеран боевых действий в Ираке и один из главных «голубей» американской политики Тулси Габбард заявила, что Белый дом должен прекратить поставки оружия Киеву, а Украине следует задуматься о переговорах с РФ.

Тулси в статье для журнала Foreign Policy поделилась мнением об украинском кризисе, подчеркнув, что Киеву следует вступить в переговоры с Москвой и обсудить нейтральный статус и территориальные уступки.

«Киев и Москва должны сами решать, как и когда закончится этот конфликт, ведь американское оружие и другая помощь лишь подогревают эскалацию. Любая дискуссия затронет сложные вопросы территориальных уступок и нейтрального статуса Украины», — написала американский политик.

В статье отмечается, что президент США Джо Байден и украинский лидер Владимир Зеленский стремятся к недостижимым результатам, игнорируя реальное положение дел. Киев не в состоянии вернуть контроль над некоторыми территориями, а западная помощь в итоге стала «неуклюжей смесью современного и устаревшего, западного и советского вооружения».

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.