loading...
close
close

Реакцию Госдепа США на обвинение Эрдогана назвали ожидаемой

9:49
28 Декабря 2016 83

Реакцию Госдепа США на обвинение Эрдогана назвали

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обладает доказательствами поддержки Соединенными Штатами и их союзниками группировки "Исламское государство",  запрещенной в России и многих других государствах. Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер назвал это заявление Эрдогана "нелепым". Напомним, Эрдоган заявил, что коалиция обещала бороться против террористической организации ИГИЛ( запрещенна в РФ) до конца, а сама обвинила Турцию в ее поддержке. Теперь они все исчезли. Ясно, что Вашингтон поддерживает террористические группировки, включая ИГИЛ. Турецкий лидер сообщил, что у него есть и видео- и фотодоказательства этого факта.


Российский историк-тюрколог Михаил Мейер в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что реакция Госдепа США ожидаемая.


"Эту реакцию Госдепа можно назвать ожидаемой, они естественно будет все отрицать и отказываться. В конечном итоге здесь дело даже не в том, что США кого-то поддерживают, а в том, что все привыкли оглядываться на Америку. Американцы кому только не помогали, преследуя свои интересы. Как бы не копнул Эрдоган, он найдет все равно организации или людей, которые будут тесно связаны с США, это действительно известные факты. Например, кредиты , которые американцы им давали",— отметил Михаил Мейер.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Пушков поддержал Эрдогана: нелепы попытки США опровергнуть очевидное, есть подтверждения финансирования Госдепом террористов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив