loading...
close
close

В Кировской области участники банды из 90-х "Прокоповские" отправятся в тюрьму

10:36
28 Декабря 2016 556

В Кировской области участники банды из 90-х "Прокоповские" отправятся в тюрьму

В Кировской области вынесли обвинительный приговор участникам банды из 90-х "Прокоповские". Бандитов осудили на длительные сроки за разбой, убийства, незаконный оборот оружия и т.д. Организатор банды Михаил Прокопьев отправится в тюрьму пожизненно. Самые активные участники банды проведут в местах лишения свободы 24 года, остальные – 13 и 18 лет. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по области в среду, 28 декабря. 

Следователи установили, что банда орудовала в области с 1993 по 2004 годы. В ее состав входили не менее 22 человек, организовал ее Михаил Прокопьев, который отличался особой жестокостью. Преступники в основном занимались тем, что вымогали деньги и имущество у предпринимателей. 

"Заработанные" деньги Прокопьев тратил на создание развлекательный заведений и мест общественного питания. Часть дохода уходила на приобретение оружия и боеприпасов. Полиция нашла три схрона оружия, всего 32 единицы – автоматы, пулеметы, гранатометы, револьверы и т.д.

Всего по этому делу стражи порядка допросили 400 свидетелей, провели 93 судебные экспертизы, материалы уголовного дела составили более 50 томов.

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.