Николаю Баскову поступило 75 тысяч угроз из-за слов в поддержку спецоперации на Украине

Народный артист России Николай Басков признался, что ему присылают тысячи гневных сообщений с угрозами из-за его слов в поддержку спецоперации на Украине, сообщает ИА SM-News.

Певец рассказал, что отдал свой телефон в определенные органы, потому что на его номер приходило множество сообщений с угрозами. По словам Баскова, ему говорили о том, что разобьют его авто.

«У меня было почти 75 тысяч сообщений с угрозами. И это только в Telegram. Писали, что найдем, и машину. Про Whatsapp вообще не говорю, там угрозы поступали без остановки. Но дух сломить нельзя. Нам есть за что сражаться. Есть люди, которые далеки от этого, есть, которые разобрались в этой ситуации», — поделился эмоциями артист.
Николаю Баскову поступило 75 тысяч угроз из-за слов в поддержку спецоперации на Украине

После начала спецоперации России в Донбассе большая часть артистов шоу-бизнеса высказалась в поддержку помощи жителям республик, но некоторые знаменитости выступили против спецоперации по денацификации Украины.

Часть российских звезд не смогла выразить поддержку народу Донбасса и отметила, что решение России о начале спецоперации было поспешным. Среди таких артистов оказались Борис Акунин, Дмитрий Быков✱, Дмитрий Глуховский, актриса Чулпан Хаматова, телеведущий Иван Ургант и музыкант Сергей Лазарев.

Позиция российских знаменитостей вызвала негодование в обществе. Многие люди отметили, что звездам стоило бы побольше узнать о судьбе Донбасса за тяжелые восемь лет войны.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами