loading...
close
close

На вооружение ВВС России поступили вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор"

12:12
28 Декабря 2016 135

На вооружение ВВС России поступили вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор"

Один из самых современных в своем классе вертолетов, Ми-8АМТШ "Терминатор", а также его арктический вариант поступил на вооружение российской армии. Новая боевая машина может использоваться в сложнейших погодных условиях при ограниченной видимости, так как оборудована особым метеорадаром.

Ми-8АМТШ разработан на базе многоцелевого вертолета Ми-8АМТ. Экспортный вариант вертолета получил название Ми-171Ш. Максимальная взлетная масса 13 тонн. Максимальная скорость боевой машины - 250 км/ч, крейсерская 230 км/ч. Дальность полета до 610 км при нагрузке в 4000 кг. 


"Терминатор" способен перевозить 26 десантников или 12 раненых бойцов на носилках в сопровождении медперсонала. Новый вертолет не только улучшил свои десантно-высадочные возможности, но и получил комплекс управляемого вооружения, аналогичный вертолету Ми-24, а также усиленную броневую защиту из облегченной металлокерамической брони, а также новую авионику.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.