loading...
close
close

Возвращение после кражи картин Левитана назвали воскрешением после смерти

12:31
28 Декабря 2016 82

Кражу картин Левитана назвали "попыткой прерывания жизни" полотен

В Московской области полицейские задержали подозреваемых в краже пяти картин художника Исаака Левитана. Возвращенные шедевры вернулись. Эксперты считают, что хищение картин — это прерывание их жизни, теперь картины вновь воскресли.

В Подмосковье полицейские задержали двух подозреваемых в краже пяти картин художника Исаака Левитана, стоимость которых составляла  около 77 млн рублей. Подозреваемыми оказались нижегородцы 37 и 33 лет.

Член Президиума Российской Академии Художеств, искусствовед, художественный критик Андрей Золотов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что радостное событие.

"Это большое и радостное событие для мира искусства и для всех, это возвращение к жизни картин. В том смысле, что каждое произведение искусства оно живет отдельно от автора, и даже после смерти автора, тем более, что речь идет о картинах Левитана. Жизнь художника ограничена во времени, а жизнь произведения искусства она вечна. Всякого рода похищения, это попытка прерывания жизни картины. О значимости вклада Левитана и говорить не приходится, его пейзажи знакомы каждому, кто даже не тесно связан с миром искусства", — отметил Андрей Золотов.

Напомним, что из музея художника Левитана в городе Плесе Ивановской области похитили пять картин летом  2014 года. Украли  "Розы", "Тихую речку", "Полустанок", "Овраг за забором", "Речную заводь".

Ранее  ИА "Народные новости" сообщило, что возвращенные шедевры Исаака Левитана требуют  реставрации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...