loading...
close
close

Соучастник хищения на "Восточном" отдал "Мерседес" и "БМВ" за растраченный миллиард

13:46
28 Декабря 2016 98

Соучастник хищения на "Восточном" отдал "Мерседес" и "БМВ" за растраченный миллиард

Суд вынес приговор одному из участников растраты денежных средств, выделенных при строительстве российского космодрома "Восточный".

Собранные по делу доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору и участнику ООО "Стройконструкция С" Анатолию Рязанову, который проходит по статье "Пособничество растрате, совершенной группой в особо крупном размере".

По версии следствия, в 2012 и 2013 годах Рязанов, действуя в составе группы, растратил вверенные ему 1,1 миллиард рублей путем закупки оборудования по искусственно завышенным ценам. Реальные затраты составили порядка 600 миллионов рублей.

В ходе расследования для возмещения ущерба у Рязанова были арестованы автомобили "Мерседес-Бенц S500", "БМВ 750LIXDRIVE", "Инфинити QX80", моторное судно "Бэйлинер", ювелирные украшения, часы, деньги.

Суд назначил Анатолию Рязанову наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.