loading...
close
close

Франция и Британия наливают в ветхие мехи новое вино: о резолюции СБ ООН по химоружию в Сирию

14:19
28 Декабря 2016 114

Франция и Британия наливают в ветхие мехи новое вино: о резолюции СБ ООН по химоружию в Сирию

Великобритания и Франция подготовили проект резолюции Совета Безопасности ООН, который предусматривает введение санкций в отношении Сирии. Проект предполагает введение санкции против 10 организаций Сирии и 11 сирийцев, которые якобы  имеют отношение к применению в стране химического оружия.

Генеральный директор журнал "Наука в мире", заместитель генерального директора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что подобные попытки предпринимались давно.

"Уже давно трибуна ООН стала местом, где западные страны пытаются проводить свою деструктивную политику по разрушению стабильности на Ближнем Востоке. Подобные попытки предпринимались  давно и по разным направлениям. Карту химоружия пару лет назад США разыгрывали с целью надавить на режим Асада. Тогда Россия взяла на себя функции эту ситуацию промониторить и договориться с сирийским правительством, это была серьезная дипломатическая работа. У наших  западных партнеров очень скупая фантазия, они вынуждены то, что у них не получалось ранее давать снова, наливать в ветхие мехи  новое вино, но ничего у них не получится",— отметил Сергей Калмыков.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Китай не стал напрямую высказывать свою позицию по резолюции ООН по химоружию в Сирии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив