Появилось видео из освобожденного села Клиновое под Бахмутом

Военкор ФАН показал, как выглядит населенный пункт Клиновое в Донецкой Народной Республике, который был освобожден 2 июля в ходе тяжелых боев.

Взятие села под контроль осложнялось глубоко эшелонированной обороной ВСУ. Российским подразделениям приходилось поэтапно продвигаться вглубь, чтобы проникнуть в центр селения.

По словам корреспондента, украинские каратели оборудовали укрытия в жилых домах и местной школе. До сих пор в подвалах жилищ, а также во дворах можно найти личные вещи неонацистов. В настоящее время ВСУ продолжают обстрелы Клинового, пытаясь нанести максимальный ущерб гражданскому населению и местной инфраструктуре.

Поселок Клиновое обладает стратегической важностью в контексте дальнейшего продвижения союзных сил в Донбассе. Он располагается лишь в 8 км от Бахмута — именно там, по данным источников, базируется украинская группировка численностью 25 тысяч человек. Ожидается, что за этот город будут вестись ожесточенные бои в ближайшем будущем. Тем не менее союзные войска постепенно приближаются к Бахмуту. По сведениям добровольца и военного писателя Владлена Татарского, на этом направлении действуют бойцы «ЧВК Вагнера».