Игорь Скляр ответил на слова Хаматовой о России офицерской шуткой

Уехавшая в Ригу Чулпан Хаматова заявила, что остановить спецоперацию мог бы спектакль «Горбачев», передает «Царьград» со ссылкой на латвийскую прессу. Народный артист России Игорь Скляр рассказал в беседе с «Народными Новостями», что ответить на «философские» рассуждения сбежавшей коллеги можно лишь офицерской шуткой.

После отъезда в Прибалтику Хаматова активно раздает интервью западным СМИ, не стесняясь высказывать свое негативное мнение о спецоперации, а также о россиянах, которые ее поддерживают. Так, недавно она заявила: если заменить политические ток-шоу на российском телевидении на спектакль «Горбачев» хотя бы на месяц, спецоперация остановится. По ее мнению, даже военные «меняются» после просмотра спектакля.

«Я как наивный человек женского пола мечтала бы жить в мире, где люди носят венки на головах, любят друг друга и поют песни», — призналась артистка.
Игорь Скляр ответил на слова Хаматовой о России офицерской шуткой

«Народные Новости» попросили оценить слова коллеги актера Игоря Скляра. По его мнению, тема уехавших из России звезд не заслуживает столь пристального внимания со стороны общественности, поскольку это — «пыль» Кроме того, на «философские» рассуждения Хаматовой можно ответить лишь шуткой из пьесы Антона Чехова «Три сестры», ставшей неприличной в офицерских кругах.

«Какая-то чушь. Почему я должен оценивать слова безумной девушки, которая живет в Латвии? Вам не кажется, что это странно? Уехала и уехала. Пусть живет там и процветает. Когда женщина начинает философствовать, как сказано в одной замечательной пьесе Чехова, это называется «потяни меня за палец». В офицерской среде это неприличная шутка. Но это написано у Чехова. Я не понимаю, почему этому уделяется столько внимания. Уехал человек — это пыль. Ощущение, что делать нечего. Пусть себе живет там и радуется. В чем проблема? Не стоит выеденного яйца», — поделился мнением Скляр.
Игорь Скляр ответил на слова Хаматовой о России офицерской шуткой

Напомним, после отъезда в Латвию в феврале Чулпан Хаматова неоднократно резко высказалась о решении проводить спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Звезда разорвала контракт с «Современником», где служила долгие годы, получив предложение от рижского театра. Актриса продолжает делать провокационные заявления о родине, чем нередко вызывает острую реакцию со стороны коллег, обычных россиян и даже поклонников.