loading...
close
close

Авария при старте "Прогресса" произошла не из-за корабля

16:12
28 Декабря 2016 203

Авария при старте "Прогресса" произошла не из-за корабля

Космический корабль "Прогресс МС-04" не причастен к аварии, которая случилась при запуске с помощью ракеты-носителя "Союз-У". Данное мнение высказали эксперты в ракетно-космической отрасли. Об этом в среду, 28 декабря, сообщило издание "Русская планета".

При расследовании они установили, что действие систем корабля "Прогресс" началось после команды на отделение от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". Эксперты сообщили, что процессов на корабле, которые привели бы к аварии ракеты-носителя не было.

Авария при старте "Прогресса" произошла не из-за корабля

Напомним, что ранее одной из версий крушения назвали преждевременное включение систем на корабле "Прогресс". Корабль запустили 1 декабря с Байконура. Планировалось, что он доставит на Международную космическую станцию более двух с половиной тонн грузов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что работа комиссии по расследованию причин аварии "Прогресса" продлится до 30 декабря.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Киев утверждает госпрограммы по Донбассу для разворовывания бюджета, считает крымский политолог

Кабмин Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах. Однако, как и все предыдущие, она послужит лишь одной цели – разворовыванию бюджета, считает политолог Владимир Джаралла. Миллиарды гривен снова осядут в карманах властной верхушки.