loading...
close
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Глава МИД Ирака попросил помощи ядерных держав в постройке атомного реактора

Глава МИД Ирака попросил помощи ядерных держав в постройке атомного реактора

6:21 24.09.2017
Начались вылеты задержанных рейсов "ВИМ-Авиа" в аэропорту Домодедово

Начались вылеты задержанных рейсов "ВИМ-Авиа" в аэропорту Домодедово

4:59 24.09.2017
Трамп обвинил больного раком мозга Маккейна в обмане избирателей

Трамп обвинил больного раком мозга Маккейна в обмане избирателей

4:07 24.09.2017
Весь канадский бизнес готов прийти на Украину - Порошенко

Весь канадский бизнес готов прийти на Украину - Порошенко

3:02 24.09.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Глава МИД Ирака попросил помощи ядерных держав в постройке атомного реактора

Глава МИД Ирака попросил помощи ядерных держав в постройке атомного реактора

6:21 24.09.2017
Начались вылеты задержанных рейсов "ВИМ-Авиа" в аэропорту Домодедово

Начались вылеты задержанных рейсов "ВИМ-Авиа" в аэропорту Домодедово

4:59 24.09.2017
Трамп обвинил больного раком мозга Маккейна в обмане избирателей

Трамп обвинил больного раком мозга Маккейна в обмане избирателей

4:07 24.09.2017
Весь канадский бизнес готов прийти на Украину - Порошенко

Весь канадский бизнес готов прийти на Украину - Порошенко

3:02 24.09.2017

Ученые рассказали, как много есть и не толстеть

17:45
28 Декабря 2016 637

диета

Ученые из Израиля выяснили, почему некоторые люди едят много сладкого и мучного, но при этом совсем не толстеют. Как оказалось, им помогают микробиомы кишечника, которые перерабатывают еду с высокой скоростью.

В ходе необычного эксперимента исследователи изучили пищевое поведение двух групп людей. Каждый из респондентов записывал информацию о съеденной пище в специальный дневник.

Выяснилось, что у людей, которые не толстеют, но при этом едят все, что душе угодно, имеются кишечные микробиомы, которые быстро перерабатывают потребляемую пищу. Именно по этой причине она не успевает превратиться в жир.

диета

Как сообщила ИА "Народные новости" диетолог и гастрономический критик Юлия Лодыгина, существует несколько факторов, которые формируют флору кишечника в течение жизни человека.

"Конечно, наша флора влияет на все, что происходит у нас в организме, начиная от здоровья, в общем, и заканчивая перевариванием пищи. Я бы не сказала, что это генетически передается. Мы можем своим рационом влиять на флору кишечника, и дальше уже наслаждаться либо быстрым перевариванием и активным образом жизни, либо медленным метаболизмом и все, что с ним связано", — подчеркнула она.

Автор: Дима Оленин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Современная космонавтика нуждается в «Трех Богатырях» - космонавты об экранопланах

Проект экраноплана «Три Богатыря», разработанный в 80-х годах прошлого века, к сожалению, так и остался на бумаге. Однако с введением в строй космодрома «Восточный» такой проект мог бы стать снова востребованным, считают летчики-космонавты Александр Александров и Александр Калери.