loading...
close
close

Шок в Иркутске: люди временно откажутся от питья парфюмерии после истории с "Боярышником", считает эксперт

18:53
28 Декабря 2016 85

 Шок в Иркутске: люди временно откажутся от питья парфюмерии после истории с "Боярышником", считает эксперт

Автор и руководитель проекта Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз прокомментировал ситуацию, связанную с изъятием в иркутском Братске более семнадцати тысяч литров концентрата "Боярышника".

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что, безусловно, шок от произошедшей трагедии есть и вполне вероятно люди на какое-то время перестанут пить парфюмерные жидкости.

"Такое впечатление, что  никто не знал, что эта продукция 20 лет продается на каждом шагу. Да все знали, что это социальный алкоголь, специально производится для неимущих. Сейчас надо что-то делать, изымают. Безусловно, шок в Иркутске есть, возможно, сейчас перестанут некоторое время пить парфюмерные жидкости, а будут только аптечные настойки и самогон. Так что люди приспособятся, выход найдут",– отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Следственный комитет предъявил обвинения 16 фигурантам по делу "Боярышника"".

Речь идет о том, что 27 декабря текущего года правоохранители изъяли более семнадцати тысяч литров спиртосодержащего концентрата "Боярышник".

Отмечается, что груз в иркутский Братск был отправлен из Ростова-на-Дону и, как уточняется, его сумма составила более трех с половиной миллионов рублей.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив