loading...
close
close

Сирия сводка боевых действий 28 декабря 2016: контрнаступление на Пальмиру, битва за Дейр-эз-Зор

19:36
28 Декабря 2016 447

Сирия сводка боевых действий 28 декабря 2016: контрнаступление на Пальмиру, битва за Дейр-эз-Зор

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Сирия сводка боевых действий 28 декабря 2016: контрнаступление на Пальмиру, битва за Дейр-эз-Зор

Алеппо

Борьба с террористическими группировками после освобождения Алеппо переброшена на районы провинции, где по прежнему бесчинствуют банды повстанцев. Как сообщают источники, ВВС Сирии провели бомбардировку опорных пунктов боевиков в районе между населенными пунктами Кафр Наха и Кабтан аль-Джабал на севере провинции Алеппо. В ходе авиаудара была ликвидирована группа боевиков и несколько авто с крупнокалиберными пулеметами.

Тем временем, армейские подразделения продолжают развивать наступление против террористов "Исламского государства" на юго-востоке провинции Алеппо. Как сообщают источники, армия атаковала опорные пункты ИГ в окрестностях населенного пункта Арран на юге от города Аль-Баб. В ходе столкновения ликвидировано несколько единиц тяжелых артиллерийских орудий боевиков и ракетных установок.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы "Джейш аль-Ислам". ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков в окрестностях города Дума в Восточной Гуте. В ходе бомбардировки было уничтожено несколько групп террористов.

Тем временем, сирийская армия продолжает зачистку долины Вади Барада к северо-западу от Дамаска. Как сообщается, боевики группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джабхат аль-Фатех аш-Шам"  осуществили повреждение конструкции источника подземных вод в поселке Айн аль-Фиджа.

В ответ ВВС Сирии нанесла авиаудары по позициям боевиков в поселке Басима и Айн аль-Фиджа, а также по позициям боевиков расположенных между поселками Айн Аль-Хадра Напомним, что два дня назад боевики грозились прервать подачу воды в Дамаск в случае продолжения боев.

Дейр-эз-Зор

Кровопролитные столкновения между бойцами САА и террористами "Исламского государства" проходят в районе города Дейр-эз-Зор. Террористы ИГ предприняли попытку нападения на подразделения САА в районе Аль-Рашидия, однако были вынуждены отступить, потеряв около 20 своих боевиков. Между тем, ВВС Сирии  уничтожили склад топлива одного из батальонов ИГ в трех километрах от юго-восточных окраин города.

Даръа

В провинции Даръа ведутся тяжелые бои между САА и террористами вблизи города Аль-Найма.

Идлиб

ВКС РФ нанесли несколько точных авиаударов по позициям боевиков в  районе населенного пункта Саракеб в восточной части провинции Идлиб. Также ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам на окраине населенного пункта Абу Аль-Духур.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. В ходе двухдневных боев в окрестностях села Хададж формирования SDF установили контроль над территорией деревни. Однако взаимные обстрелы боевиков ИГ и отрядов коалиции продолжаются, обе стороны несут потери в живой силе.

Хомс

Продолжаются тяжелые бои между Сирийской Арабской Армией и террористами "Исламского государства" на подступах к городу Пальмира на востоке провинции Хомс. САА отбила несколько атак ИГ у авиабазы Т-4 в районе города Тияс. В ходе контратаки террористы ИГ* под натиском сил САА  отступили на 10 км к востоку от аэродрома Т-4.

Как сообщают местные СМИ, в окрестностях Пальмиры ожидается крупное сражение между САА и террористами ИГ. Цель армейских подразделений —освободить газовые месторождения Аш-Шаэр, захваченные ранее террористами. Как сообщается, месторождения будут брать 7000  солдат во главе с элитой САА  — бригадой "Аль-Нимр" ("Силы Тигра") полковника Сухейля аль-Хассана, усиленными союзными отрядами "Соколов пустыни" и силами ливанского движения "Хезболла".

Сирия сводка боевых действий 28 декабря 2016: контрнаступление на Пальмиру, битва за Дейр-эз-Зор

 

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив