«Они против России»: группа «Зверобой» осудила приглашение «Би-2» на матч Суперкубка по футболу

Группа «Би-2», открыто высказавшись против специальной военной операции, не должна выступать на больших российских мероприятиях, наподобие Суперкубка России по футболу, отметил один из основателей рок-группы «Зверобой» Алексей Иовчев в беседе с «Народными Новостями».

Напомним, группа «Би-2» неоднократно отказывалась от участия в патриотических концертах в поддержку президента и российской спецоперации, а также попадала в другие скандалы. Однако, как сообщил Российский футбольный союз, группа выступит на церемонии закрытия матча за Суперкубок России. Игра пройдет в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» 9 июля. До начала футбольного противостояния, зрители смогут послушать песни певицы МакSим и группы «Танцы минус». Вместе с «Би-2» мероприятие «закроет» Александр Розенбаум.

«Они против России»: группа «Зверобой» осудила приглашение «Би-2» на матч Суперкубка по футболу

Понятно, почему участники «Би-2» согласились участвовать в этом событии, считает Алексей Иовчев. Однако возникает вопрос к организаторам, которые предпочли «закрыть глаза» на антироссийскую позицию исполнителей.

«Их пригласили, им заплатили, они приедут и отыграют — вот и все. Вопрос у меня не столько к группе, сколько к тем, кто ее приглашает несмотря на то, что ранее они четко обозначили свою позицию. То есть вопросы прежде всего к организаторам. А группа, что у нее спрашивать? Она уже обозначила свою позицию – антинародную, антироссийскую. Это вызывает даже не сожаление, а презрение. (…) Я бы не приглашал, пригласил бы "Зверобой"», — отметил наш собеседник.
«Они против России»: группа «Зверобой» осудила приглашение «Би-2» на матч Суперкубка по футболу

Сегодня, когда после начала спецоперации прошло какое-то время, некоторые представители шоу-бизнеса, начинают менять свою позицию. Еще вчера они могли негативно отзываться о действиях России, а сегодня уже выступают на концерте «Za президента», просто «передумав». Рокеры из группы «Зверобой» убеждены, что в этом нет ничего хорошего, поскольку подобные исполнители просто обманывают публику.

«Многие артисты оказались привлечены на Z-концерты — всякие «поющие трусы» и так далее. Привлечь их несложно, но спеть им нечего, ведь у них нет ни одной песни на эту тему. Кто им их напишет, Игорь Крутой? Так он в Майами сидит, показывая оттуда дули. Даже если условный «дима билан» прошепчет со сцены слово «Донбасс», никто ему не поверит. За ним нет никакой истории. Это не работает, что начинают осознавать даже организаторы акций. Пригласить всех звезд по списку они могут, а что толку? Это не работает», — констатировал музыкант.
«Они против России»: группа «Зверобой» осудила приглашение «Би-2» на матч Суперкубка по футболу

Многие артисты успели доказать за последние восемь лет, что обладают жесткими принципами, правильными понятными идеалами. Именно они, полагает Иовчев, достойны выступать на всероссийских площадках.

«Нужно приглашать тех, кто все восемь лет заявлял, декларировал, отстаивал свою позицию, а где-то может быть даже пострадал за нее. За их песнями стоят какие-то реальные поступки. Тогда люди реально поверят. Подобным исполнителям есть что об этом сказать. Это большая разница», — подчеркнул рокер.
«Они против России»: группа «Зверобой» осудила приглашение «Би-2» на матч Суперкубка по футболу

Вероятно, со временем будет появляться все больше артистов, которые готовы «переобуть» свои взгляды, поскольку лишились части дохода. Однако это не означает, что люди должны моментально забыть, как они высказывались о Родине.

«Я считаю, что это должно как-то наказываться хотя бы на уровне общественного осуждения. Просто не приглашайте их, а зовите тех, кто чего-то стоит, кто работает на государство, а не против него. Тут простая формула», — резюмировал Иовчев.

Ранее певец и композитор Юрий Лоза заявил, что уехавшие звезды прибегут в Россию из-за нехватки денег за рубежом.