loading...
close
close

ВИЧ постоянно мутирует и к нему нужно делать новое лекарство, но вирусологи справляются, утверждает эксперт

21:53
28 Декабря 2016 157

 ВИЧ постоянно мутирует и к нему нужно делать новое лекарство, но вирусологи справляются, утверждают эксперты

Директор Фонда социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА" Евгения Алексеева прокомментировала ситуацию, связанную с появлением в России нового штамма вируса иммунодефицита человека.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметила, что вирус иммунодефицита человека постоянно мутирует и в связи с этим к нему приходится создавать новое лекарство, но, как добавила собеседница агентства, вирусологи пока справляются.

"Вирус иммунодефицита постоянно мутирует, и это конечно не хорошо, по тому к каждому новому штамму нужно делать новое лекарство. Но вирусологи пока справляются с появлением новых штаммов, удается достаточно быстро реагировать, и бороться. Он постоянно мутирует и там виды разнятся от территорий и других факторов, ну к примеру вирус ВИЧ в Африке отличается от того что у нас",– отметила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Ученые нашли в России новый вирус иммунодефицита человека".

Речь идет о том, что ранее заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии им. Д. И. Ивановского Эдуард Карамов во время заседания президиума РАН сообщил, что в России появился новый штамм вируса иммунодефицита человека, который был занесен из Средней Азии.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив