Рязанский: часть россиян с 1 августа получит ежемесячную надбавку к пенсии

Некоторых российских пенсионеров с 1 августа 2022 года ждет перерасчет пенсий с учетом накопленных баллов и перечисленных работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд России. Каким категориям пожилых россиян положен перерасчет выплат, а также как узнать количество баллов, которые прибавят, рассказал изданию «Народные Новости» председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

По словам эксперта, с 1 августа всем работающим пенсионерам пересчитывается пенсия, потому что они работали, за них работодатель вносил деньги в Пенсионный фонд. В целом, выплаты пенсионеров увеличатся на 315 рублей. Всего доступны три балла, каждый из которых стоит 104,7 рубля.

«Все работающие пенсионеры получат доначисления к пенсии по максимальной шкале. До трех баллов, у кого позволяет заработная плата. У кого меньше, тому меньше начислят. Это прописано в законе, поэтому это обязанность правительства. Это будет ежемесячная надбавка всем работающим пенсионерам», — отметил Рязанский.
Рязанский: часть россиян с 1 августа получит ежемесячную надбавку к пенсии

При этом эксперт подчеркнул, что гражданин, который вышел на пенсию, однако продолжает трудовую деятельность, может сам с легкостью рассчитать, сколько специальных баллов ему прибавят к основной выплате, однако человек получит не больше трех баллов.

«Если у вас зарплата один МРОТ, то это 1 балл, два МРОТ — 2 балла и так далее. Максимально 3 балла», — объяснил Рязанский.

Ранее кандидат экономических наук Людмила Иванова-Швец сообщила, что россияне могут законно «докупить» стаж, если его не хватает для оформления пенсии по старости.