Сивков: наступление украинской армии на южные территории станет самоубийством ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский приказал военным отвоевать южные прибрежные территории, которые сейчас находятся под контролем российской армии, сообщил в интервью The Times министр обороны Украины Алексей Резников. Какие цели преследует Зеленский, отдавая такие приказы украинской армии, и с чем столкнутся ВСУ в случае наступления, в беседе с «Народными Новостями» рассказал вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военный эксперт Константин Сивков.

Сивков: наступление украинской армии на южные территории станет самоубийством ВСУ

По словам военного эксперта, серьезного наступления в данный момент никто объявить не может. Подобный приказ, притом объявленный столь демонстративно, имеет чисто пропагандистское значение.

«Попытки действовать в соответствии с этим приказом, будут, конечно же, предприняты, однако в этом случае их ожидают довольно серьезные потери личного состава и остатка боевой техники. Это станет самоубийством для ВСУ», — отметил Сивков.
Сивков: наступление украинской армии на южные территории станет самоубийством ВСУ

При этом цель действий украинских властей очень проста, считает военный эксперт. Сейчас США приняли решение поставлять HIMARS и вести атаку ракетами большой дальности, у которых расстояние удара около 300-340 км. Поэтому, по словам Сивкова, Зеленский старается оправдать надежду Соединенных Штатов и продолжать эскалацию военного конфликта. Киев заявил, что собрал якобы миллион на армию, но эта армия не имеет вооружения.

«Это заявление и реальность, совершенно разные вещи. Факт, что американцы приняли решение о поставках ракетного комплекса ATACMS, свидетельствует о том, что они понимают и признают, что Украина терпит поражение и поэтому они пытаются предпринять хоть какие-то меры, для того чтобы спасти этот преступный режим, который сегодня превосходствует на Украине», — подчеркнул Сивков.

Ранее в Минобороны России сообщили, что российскими ракетами «Калибр» в Днепропетровской области были уничтожены хранилища ВСУ с боеприпасами для РСЗО HIMARS, гаубиц M777 и самоходных пушек «Пион».