loading...
close
close

Продавцы косметики предупредили о рисках остановки продаж из-за "Боярышника"

7:42
29 Декабря 2016 70

Продавцы косметики предупредили о рисках остановки продаж из-за "Боярышника"

В России союз, который объединяет продавцов бытовой химии и парфюмерии, сообщил, что продажи их товаров могут резко сократиться и даже вообще остановиться из-за запрета на продажу продукции, в которой есть содержание спирта больше двадцати пяти процентов. Об этом сообщает издание "Ведомости".

В "Дрогери союзе" заявили, что уже в данный момент из продажи могут изыматься некоторые лосьоны фирмы Gillette, в которых содержание спирта около шестидесяти девяти процентов. Розничная стоимость такого средства составляет примерно четыреста рублей.

Продавцы косметики предупредили о рисках остановки продаж из-за "Боярышника"

Представители союза составили письмо и направили его главе Роспотребнадзора Анне Поповой, а также министру промышленности Денису Мантурову. В документе говорится, что под запрет попадают многие косметические средства - такие как лосьоны, дезодоранты, лаки для волос - многие из которых достаточно дорогостоящие. В то же время, запрет не коснется некоторых лосьонов, цена которых не превышает пятнадцати - двадцати рублей. Содержание спирта в нем меньше, чем двадцать пять процентов.

Как уверены представители союза, такое распределение запретов не спасает от продаж товаров для неправильных целей, а вместо этого только станет причиной коллапса на рынке и навредит продажам действительно качественной продукции.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.