loading...
close
close

Возможное разделение Сирии на зоны назвали сотрудничеством между странами

9:34
29 Декабря 2016 118

Возможное разделение Сирии на зоны назвали

Сирия могут поделить на неофициальные зоны влияния. Они могут появиться в рамках договоренности между Россией, Турцией и Ираном. Сейчас данная сделка находится на стадии разработки. Об этом сообщили в четверг, 29 декабря, в СМИ. Также сообщается, что Башар Асад оставаться сирийским лидером на протяжении еще нескольких лет.


Политолог, эксперт по Сирии Исса Исса в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это сотрудничество между странами, а не раздел влияния.


"Я бы не назвал это разделом  влияния, я бы назвал это сотрудничеством между странами, это было, есть и будет. Что касается раздела влияния, то это просто грязная игра запада, чтобы вбить клин между Москвой и Тегераном, но это у них не получится. Они не ожидали, что события развернутся именно так, сейчас им приходится реагировать. Встреча Шойгу с министром обороны Тегерана и Турции о многом говорит. Появился новый альянс, это западу не на руку, это их пугает", - отметил Исса Исса.

Напомним, что ранее Россия и Турция согласовали договоренности по перемирию в Сирии.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Сирию могут разделить на несколько неофициальных зон влияния – СМИ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.