Отключение России от мирового интернета маловероятно, но к этому следует быть готовым - эксперт
 /  Александр Цупило

Топ-эксперт Института развития Интернета, вице-президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Андрей Яблонских считает, что отключение России от мирового интернета в ближайшее время маловероятно, но к этому следует быть готовым:

"Готовиться к тому, что "могут отключить",  мне кажется, это такая фраза очень широкого смысла, не относящаяся к действительности в ближайшее время. Но нужно быть готовым к тому, что если будет глобальная кибератака, то такое может произойти, и это было бы правильно. В противном случае люди могут остаться без денег на счету, без своей информации. Потому что очень много в открытом доступе появилось в последнее время. И то, о чем говорил Герман, мне кажется, имеет не локальный характер, а глобальный", - рассказал Андрей Яблонских в интервью ИА "Народные новости". 

Напомним, ранее советник президента РФ по интернету Герман Клименко сообщил, что страна должна быть готова к тому, что ее могут отключить от мирового интернета. Об это он рассказал, комментируя законопроект о регулировании интернета. Клименко напомнил, что Запад отключил Крым от сервисов Google и Microsoft. И отметил высокую вероятность, что отношения с Западом продолжат ухудшаться.