loading...
close
close

Клименко предупредил россиян о возможном отключении от мирового интернета

13:55
29 Декабря 2016 279

Клименко предупредил россиян о возможном отключении от мирового интернета

Россия должна быть готова к тому, что ее могут отключить от мирового интернета. Об этом рассказал советник президента РФ по интернету Герман Клименко в интервью RT в четверг, 29 декабря. 

Клименко напомнил тот случай, когда Запад отключил Крым от сервисов Google и Microsoft . Советник не исключил, что отношения России с западными странами в будущем могут ухудшиться, поэтому мы должны быть готовы к возможному отключению от глобального интернета. 

Клименко подчеркнул, что сейчас необходимо сделать все, чтобы защититься от подобных сценариев, чтобы в любом случае в России продолжали работать, почта, телефон, соцсети. 

Отметим, возможность отключения РФ от мирового интернета прописана в законопроекте о регулировании рунета, который разработал Минкомсвязи. По словам Клименко, закон направлен на защиту важной инфраструктуры. 

Как писало ИА "Народные новости", топ-эксперт Института развития Интернета, вице-президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Андрей Яблонских считает отключение РФ от мирового интернета маловероятным, но согласен, что к этому надо быть готовым. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.