Проходимость и качество: назван лучший российский рамный внедорожник

Российский УАЗ «Хантер» возглавил рейтинг бюджетных рамных внедорожников, которые можно приобрести на рынке РФ. Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал «Народным Новостям», какие модели машин также отличаются повышенной проходимостью и невысокой ценой.

УАЗ «Хантер» укомплектован силовым агрегатом на 134 лошадиные силы и работает в паре с механической трансмиссией и системой полного привода и понижающей передачей.

Проходимость и качество: назван лучший российский рамный внедорожник

Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал «Народным Новостям», что УАЗ отличается низкой ценой и имеет преимущество. Но главным недостатком модели являются частые поломки. Специалист назвал автомобиль, который, по его мнению, может претендовать на звание самого лучшего рамного внедорожника.

«У УАЗа хорошая цена, но он ломается. Сейчас самые доступные рамные внедорожники — это китайские автомобили, например, JAC T6. Я бы поставил его на первое место. По цене он чуть дороже, чем УАЗ, но он едет и не ломается. Он представлен в нашей стране и его можно приобрести. Он сегодня в приоритете. Другие автомобили подержанные или старые», — объяснил автоэксперт.
Проходимость и качество: назван лучший российский рамный внедорожник

Субботин отметил, что еще одним хорошим внедорожником, который не уступает по качеству китайской модели, является отечественный Соболь 4х4.

«На второе место из рамных внедорожников я бы поставил Соболь 4х4 – это лучший отечественный внедорожник. Он дороже, чем УАЗ Патриот, но это хороший автомобиль. Он сделан из лучших узлов и компонентов, которые делает мировой автопром», — подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что рамная конструкция позволяет существенно увеличить грузоподъемность, а также увеличить ходы подвески. Кроме того, внедорожники этого класса отличаются повышенной проходимостью на бездорожье. Считается, что именно рамные внедорожники намного проще восстанавливать после ДТП.