loading...
close
close

Сборы российских фильмов в международном прокате выросли вдвое за 2016 год

15:09
29 Декабря 2016 251

Сборы российских фильмов в международном прокате выросли вдвое за 2016 год

Сборы российских фильмов в мировом прокате стали в два раза больше, сообщили в пресс-службе "Роскино" в четверг, 29 декабря.

В 2016 году сборы отечественного кино побили пятилетний рекорд, заработав 35 миллионов долларов в мировом прокате. В тройку лидеров вошли фильмы "Хардкор" Ильи Найшуллера, ремейк "Экипажа", а также фантастический экшн "Он — Дракон".

Международные сборы выросли на 100% по сравнению со сборами в прошлом году, отметили в пресс-службе.

Отметим, что фильм "Хардкор" собрал в прокате более 11 миллионов долларов, большая доля сборов пришлась на США. Фильм "Он — Дракон" полюбился зрителям в Китае, он собрал 9,2 миллиона долларов. "Экипаж" также получил популярность в Китае, где собрал 5,3 миллионов долларов.

В список успешных российских фильмов также вошли "Дуэлянт", "В лучах солнца", "8 лучших свиданий", "Иван Царевич и Серый Волк-3".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Киев утверждает госпрограммы по Донбассу для разворовывания бюджета, считает крымский политолог

Кабмин Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах. Однако, как и все предыдущие, она послужит лишь одной цели – разворовыванию бюджета, считает политолог Владимир Джаралла. Миллиарды гривен снова осядут в карманах властной верхушки.