loading...
close
close

Отключение РФ от глобального интернета, о котором предупредил Клименко, ударит по рунету

17:48
29 Декабря 2016 238

Отключение РФ от глобального интернета, о котором предупредил Клименко, ударит по рунету

Россия зависима от иностранных хостингов, и ее отключение от них сильно ударит по рунету. Об этом заявил председатель Ассоциации пользователей социальных сетей Владимир Владимиров:

"Нужно понимать что Россия, безусловно, зависима от иностранных хостингов, они занимают процентов 50 от рынка российского хостинга. Если в результате санкций или других причин, нас отключат от этого, это здорово ударит по Рунету. Именно поэтому Минкомсвязи проводили учения, чтобы проверить, сможет ли Россия выжить в своем собственном контуре в случае отключения от глобального интернета. Учения показали, что да, сможет, работать внутри своего контура", - рассказал Владимир Владимиров в интервью ИА "Народные новости". 

Как писало ИА "Народные новости", советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил, что Россия должны быть готова к вероятному отключению от мирового интернета. Он не исключил, что в будущем отношения России с Западом могут ухудшиться, и напомнил тот случай, когда западные страны отключили Крым от сервисов Google и Microsoft. Клименко считает необходимым защититься от подобных сценариев. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Националисты с нунчаками напали на пассажиров в метро Петербурга

Юноши-националисты, вооружившись нунчаками, устроили в метро Петербурга разборки, желая сообщить миру о своей неприязни к мигрантам. Теперь зачинщики побоища стали фигурантами уголовного дела, сообщает источник Nation news.