loading...
close
close

Марсоход Curiosity нашел необычные фиолетовые камни на Марсе

19:08
29 Декабря 2016 485

 

Марсоход Curiosity нашел необычные фиолетовые камни на Марсе

Марсоход Curiosity сумел получить более чем загадочные фотографии крупных фиолетовых камней, лежащих в кратере Гейл на склонах горы Шарп.

Ученые уверены, что изучение данных образований поможет ответить на извечный вопрос о том, куда делась вода с поверхности Марса. Необычайность же цвета марсианских булыжников специалисты НАСА объясняют крайне большим разнообразием геологии склонов горы Шарп.

Напомним, что Curiosity работает на Красной планете вот уже четвертый год, сосредоточившись сейчас на проводимом исследовании в районе горы Шарп, чьи породы, по мнению экспертов, непременно помогут помочь решить загадку: как Марс из "живой" планеты превратился в сегодняшнюю сухую и холодную обитель, где ничто не напоминает о возможном существовании жизни.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Киев утверждает госпрограммы по Донбассу для разворовывания бюджета, считает крымский политолог

Кабмин Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах. Однако, как и все предыдущие, она послужит лишь одной цели – разворовыванию бюджета, считает политолог Владимир Джаралла. Миллиарды гривен снова осядут в карманах властной верхушки.