Албин заявил, что "Зенит-арена" будет полностью готова к 1 мая
 /  Виктор Сухоруков

Строители торопятся завершить все работы на "Зенит-арене" к 1 мая 2017 года, при этом первый официальный матч на стадионе может состояться уже 23 апреля, сообщает издание "Санкт-Петербург.ру"

Данные сроки озвучил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, отвечая на вопрос журналистов о сроках завершения работ по возведению стадиона. Он же сообщил, что график работ достаточно жесткий, так как нужно постараться успеть к Кубку конфедераций, а также поделился информацией о том, что в феврале наступающего года предусматривается проведение тестовых мероприятий культурной направленности — возможно фестиваля ретроавтомобилей и мотошоу.

Албин заявил, что "Зенит-арена" будет полностью готова к 1 мая
Невские Новости / Мурашова Кристина

Напомним, что "Зенит-арену" начали строить в 2007 году. Контракт на проведение заключительных работ стоимостью 950 млн рублей был заключен с "Метростроем" 20 декабря 2016 года, а 23 декабря до 31 марта были продлены еще два контракта на 7,7 млрд рублей. Первый матч Кубка Конфедераций на стадионе на Крестовском острове запланирован на 17 июня следующего года, когда сборная России должна будет играть с командой Новой Зеландии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе