loading...
close
close

Президент России отклонил одобренный Госдумой закон

21:16
29 Декабря 2016 198

Президент России отклонил одобренный Госдумой закон
Отклоняя поправки в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", Владимир Путин просил принять во внимание возникший в связи с этим общественный резонанс и просил доработать документ с целью защиты интересов родителей и детей. Письма с пожеланиями президент уже направил спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

Сообщается, что главу государства не устроил пункт о создании федеральной и региональной электронных баз "Контингент обучающихся". Необходимо проработать перечень конкретных сведений, содержащихся в таких базах данных, а также должны быть точно определены лица, которые смогут иметь доступ к ним и их ответственность, считает президент России. Против изменений данного закона ранее выступала сенатор Елена Мизулина, подчеркивая, что размещенные в таких системах сведения о детях могут попасть к недобросовестным людям.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.