Амбассадоры мирового паскудства: Шахназаров высмеял отмену концерта Бутусова в Финляндии

Концерт известного российского рок-музыканта Вячеслава Бутусова отменили в Хельсинки из-за его выступлений в Крыму, сообщает финская газета Ilta-Lehti. Российский журналист и радиоведущий Михаил Шахназаров рассказал «Народным Новостям», что таким образом Запад пытается показать, что не принимает ничего русского.

Выступление артиста было запланировано на 11 сентября в столичном Kulttuuritalo. Организатором концерта являлась компания Vaanoco Oy. По данным СМИ, концерт исполнителя был отменен из-за недовольства в социальных сетях. Представитель компании Logomo Пяйви Рются рассказала, что организаторам мероприятия не понравилась позиция музыканта, а также его выступления в Крыму.

Амбассадоры мирового паскудства: Шахназаров высмеял отмену концерта Бутусова в Финляндии

Журналист Михаил Шахназаров отметил, что все запреты на въезд российских артистов в страны Запада наглядно демонстрирует отмену в них демократии и свободы слова. Он подчеркнул, что разговоры об отмене русской культуры за рубежом идут уже давно.

«Искусство какое-то время было не заполитизировано, но сейчас идут разговоры об отмене русской культуры. Нужно учитывать тот факт, что не только европейцы запрещают концерты, а и те, кто уехал из России подогревают эту истерию. Я говорю о журналистах, которые покинули Россию. Они принимают участие в том, чтобы сделать все, чтобы запретить русскую культуру. Это амбассадоры мирового паскудства», — подчеркнул Шахназаров.
Амбассадоры мирового паскудства: Шахназаров высмеял отмену концерта Бутусова в Финляндии

Журналист отметил, что в Финляндии проживает много русских людей, которые с удовольствием бы посетили концерт Бутусова, чтобы вновь соприкоснуться с Родиной. Но финские власти считают, что им это не нужно.

«Эта отмена концерта показывает, что Запад опустился до мелочности. Ну приехал бы музыкант, который известен в России, провел бы концерт... Но они решили таким способом уколоть Россию. Они показывают неприятие всего русского. Это давние обиды на генетическом уровне», — подытожил наш собеседник.

Часть российских звезд не смогла выразить поддержку народу Донбасса и отметила, что решение России о начале спецоперации было поспешным.

Среди таких артистов оказались писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков✱, Дмитрий Глуховский, актриса Чулпан Хаматова, телеведущий Иван Ургант, юморист Максим Галкин✱. Позиция российских знаменитостей вызвала негодование в обществе. Многие люди отметили, что звездам стоило бы побольше узнать о судьбе Донбасса за тяжелые восемь лет войны.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами