loading...
close
close

В 2017 году Роскосмос планирует произвести 15 пусков космических ракет

0:37
30 Декабря 2016 135

В 2017 году Роскосмос планирует произвести 15 пусков космических ракет

В 2017 году Роскосмос планирует осуществить 15 пусков космических ракет с космодрома "Байконур". В 2016 году ведомство произвело с этой площадки 11 пусков ракет космического назначения, и только один из них оказался аварийным, отметил вице-премьер. Он напомнил, что "Байконур" является территорией России, так как арендован у правительства Казахстана до 2050 года, а 26 декабря в Санкт-Петербурге был подписан документ о дальнейшем развитии этого космодрома.

В 2017 году Роскосмос планирует произвести 15 пусков космических ракет
Представители Роскосмоса договорились с коллегами из Казахстана о совместной работе над проектом "Байтерек", который основан на технологических разработках Роскосмоса с принципиальным капитальным вложением Республики Казахстан. Проект предусматривает развитие стартового комплекса ракеты "Зенит", рассказал Дмитрий Рогозин. При этом вице-премьер России подчеркнул, что обе страны будут развивать "Байконур" вне зависимости от строительства космодрома Восточный на Дальнем Востоке. Главной задачей Роскосмоса в следующем году должен стать выход на безаварийные пуски, отметил Дмитрий Рогозин.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.