loading...
close
close

ФБР и МВБ опубликовали доклад о российских кибератаках

4:09
30 Декабря 2016 273

ФБР и МВБ опубликовали доклад о российских кибератаках

В докладе рассказывается об инструментах и инфраструктуре, которые якобы использовали "российские хакеры" из группы "Степной гризли" для взлома американских серверов. По мнению сотрудников министерства, атаки якобы осуществили две группы российских разведывательных служб. Одна из этих атак была проведена летом 2015 года, другая весной 2016. "Российские хакеры" якобы занимались фишингом, распространяя ссылки на поддельные сайты, имитирующие сайты целевых организаций, а также распространяли вирусы через рассылку файлов сотрудникам различных организаций США.

ФБР и МВБ опубликовали доклад о российских кибератаках
Утверждается, что "российским хакерам" якобы удалось заразить информационные системы американской Демократической партии и взять под контроль все почтовые аккаунты ее членов, чтобы свободно просматривать их переписку. После этого конфиденциальная информация была направлена в СМИ. 

ФБР и МВБ опубликовали доклад о российских кибератаках
Также сообщается, что "доказательствам" вмешательства российских спецслужб в американскую политику посвящаются только 5 из 13 страниц доклада. Все остальное место занимают рекомендации общего характера по мерам кибербезопасности для государственных учреждений страны.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.