Суд встал на сторону Пригожина в разбирательствах с Bellingcat и The Insider

Бизнесмен Евгений Пригожин выиграл судебные дела против сетевых изданий Bellingcat✱ и The Insider✱ (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента; признаны нежелательными в РФ по решению Минюста), опубликовавших не соответствующие действительности сведения. Решения по искам предпринимателя вступили в законную силу.

Как сообщает юридическая служба компании «Конкорд», ответчики решения суда не оспаривали, тем самым фактически расписавшись в факте публикации ими ложной информации.

«Данные прецеденты послужат наглядным примером того, что интернет-издания должны проверять свои материалы на соответствие действительности перед их публикацией и не вводить своих читателей в заблуждение», — указывается в сообщении, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».
Суд встал на сторону Пригожина в разбирательствах с Bellingcat и The Insider

Напомним, исход первого судебного противостояния, ответчиками по которому выступали фонд «Беллингкэт» и администратор сайта Pikabu.ru Максим Хрящев, стал известен 3 июня. Тогда были удовлетворены требования предпринимателя. Суд Пригожина против The Insider и признанного в России иноагентом Романа Доброхотова завершился 10 июня.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами