Джигурда ответил на антироссийский выпад Макаревича словами хита «Машины времени»

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич✱ не собирается возвращаться в Россию, поскольку на родине ему больше «нечего делать». Актер Никита Джигурда отметил в беседе с «Народными Новостями», что музыкант «прогнулся» под тяжестью небылиц, которые сплошным потоком обрушились на российское общество с Запада.

Сейчас Макаревич не видит никакого смысла ехать в Россию, поскольку там запрещены его концерты. В эфире YouTube-шоу «Гвозди», он признался, что планирует ездить по миру с концертами, однако о возвращении на родину речь не идет.

«Сейчас я не еду в Россию. Я не понимаю, что я буду там делать. Концерты наши запрещены. Сидеть дома? Сидеть дома я могу где угодно», — сказал фронтмен «Машины времени».

Ведущий шоу поинтересовался, не боится ли Макаревич ходить по российским улицам после всего, что сказал о своей стране и ее гражданах. В ответ музыкант заверил, что большинство людей пожали бы ему руку.

Джигурда ответил на антироссийский выпад Макаревича словами хита «Машины времени»

Мнение исполнителя не разделяет актер, сценарист, режиссер и певец Никита Джигурда. По его словам, далеко не все уехавшие из России звезды занимают русофобскую позицию, как это делает Андрей Макаревич. Последний целенаправленно и четко дал понять, как относится к россиянам, «прогнувшись» под тяжестью западных фейков.

«Что касается Макаревича и иже с ним, на мой взгляд, не надо прогибаться под изменчивый мир. Андрей Макаревич прогнулся под изменчивый мир, потому что с его интеллектом можно легко увидеть, что западные СМИ заваливают фейками людей. Естественно, люди творческие, тонкие, слыша из многих источников неправдивую и ложную информацию, увы, в какой-то момент верят в это. Но Андрей Макаревич целенаправленно говорит оскорбительные вещи о том, что «не люди уехали из России, а Россия от людей», мол, остались всякие ***. Бог ему судья!» — поделился мнением наш собеседник.
Джигурда ответил на антироссийский выпад Макаревича словами хита «Машины времени»

Ответственность людей, понимающих, что на самом деле происходит, куда выше, чем у тех, кто просто поддался страху, считает Джигурда. Именно поэтому Макаревич (как и некоторые другие известные русофобы), будучи образованным умным человеком, несет полную ответственность за свои слова про Россию. Вероятно, он получает за это некие дивиденды.

«Андрюша Макаревич, Гудков, Невзоров, Шендерович — это интеллектуалы, которые, на мой взгляд, материализуют свою позицию, получают от этого некие дивиденды. Им жить в Европе лучше, чем в России, где им уже не дают выступать. Мы видели, как люди восприняли выступление «Би-2» после того, как узнали их позицию по поводу специальной военной операции. Они сами себя наказали, ликвидируя в какой-то степени свои песни, свое творчество», — убежден актер.
Джигурда ответил на антироссийский выпад Макаревича словами хита «Машины времени»

Некоторые российские звезды заслуживают индульгенцию за свои поступки или слова, другие — нет. Следует тщательно разобраться и не «пороть горячку», считает Джигурда. Те, кто сознательно сделали выбор в пользу чужбины, уже лишились огромного количества поклонников, возможности работать на родине. К этому стоит относиться философски, добавил сценарист.

Ранее писатель и публицист Михаил Шахназаров предложил запретить Андрею Макаревичу въезд в Россию на 50 лет.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами