Сатановский заявил, что США разжигают конфликты по всем направлениям внешней политики РФ

Политолог Евгений Сатановский заявил, что США инициировали серию «поджогов и взрывов» по всей ближней и дальней периферии России.

Российский востоковед отметил, что благодаря усилиям Соединенных Штатов по всей геополитической периферии Российской Федерации «точечками вспыхивает все, что только можно поджечь». Новое обострение нагорнокарабахского конфликта произошло на фоне провокационного визита Нэнси Пелоси, американского спикера Палаты представителей. Нестабильное положение наблюдается также в Косово.

«Видно по Косово, видно по разморозке армяно-азербайджанского конфликта. Заехал Бернес, директор ЦРУ, в Ереван – а что же он туда заехал? Все, конфликт разморозился. Ситуация с Тайванем очень любопытная. Вот Пелоси собирается заехать в нейтральную зону на Корейском полуострове – не думаю, что это обрадует Ким Чен Ына больше, чем ее визит на Тайвань обрадовал Си Цзиньпина», — подчеркнул Сатановский.

По словам политолога, в очереди у США могут стоять как Корейский полуостров, так и страны Центральной Азии. Сатановский считает, что «серия поджогов и взрывов» направлена по всей периферии российской внешней политики.

Напомним, что 3 августа Вооруженные силы Азербайджана вновь нарушили режим прекращения огня, что привело к обострению в зоне нагорнокарабахского конфликта.