Ответ России будет зеркальным: Ковитиди озвучила прогноз для Финляндии и Швеции после вступления в НАТО

Американский сенат не отреагировал на призыв ветеранов Вооруженных сил США проголосовать против ратификации протоколов о расширении НАТО. В беседе с «Народными Новостями» сенатор от Крыма Ольга Ковитиди рассказала, почему американская власть проигнорировала мнение собственных жителей.

«Вопреки мнению американцев, вопреки здравому смыслу, вопреки инстинкту самосохранения США движется к войне. Принятие Сенатом США Резолюции о ратификации протоколов о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО является очередным шагом, повышающим уровень напряженности, теперь уже на Балтике», — объяснила Ольга Ковитиди.
Ответ России будет зеркальным: Ковитиди озвучила прогноз для Финляндии и Швеции после вступления в НАТО

Как рассказала политик, это приведет к неминуемой милитаризации Севера, ведь возможное размещение на территории Швеции и Финляндии военных контингентов и инфраструктуры НАТО потребует зеркального ответа России.

«Ничего хорошего расширение НАТО к границам России, европейцам не принесет. Вступив в НАТО, богаче и счастливее финны и шведы, да и все европейцы, не станут. Как ни странно, но в США тоже есть политики осознающие критическим риски, происходящих в мире судьбоносных решений», — дополнила Ольга Ковитиди.
Ответ России будет зеркальным: Ковитиди озвучила прогноз для Финляндии и Швеции после вступления в НАТО

Согласно голосованию, против расширения НАТО, а значит, фактического приближения США к войне, проголосовал лишь один сенатор, представитель Республиканской партии США, и еще один сенатор - республиканец «воздержался» от опасного голосования. Остальные же 95 сенаторов из 100 членов сената поддержали Резолюцию, разрушающую мировую стратегическую стабильность.

«Утверждение ветеранов Вооруженных сил США о том, что «американская власть пренебрегает существующим миром, и необдуманно создает риски начала войны с Россией» очень серьезно», — добавила Ковитиди.

По словам эксперта, большинство сторонников Демократической партии, больше не хотят повторного выдвижения президента США Джо Байдена, который ведет Штаты к экономическому упадку, безработице и войне.

Ранее Ольга Ковитиди «Народным Новостям», предупреждала о смертельном ударе по «хваленой» экономике США, которой Байден нанес удар.