Маски сброшены: телеведущая Лосева заявила о предательстве сбежавших за границу знаменитостей

Российский кинорежиссер Никита Михалков в очередном выпуске авторской программы «Бесогон» обрушился с критикой на уехавших из страны звезд, заявив, что они никому больше не нужны. Что ждет российских звезд на Западе, и как можно расценить их поступок, своим мнением с «Народными Новостями» поделилась тележурналистка, ведущая новостных программ и рейтинговых ток-шоу Олеся Лосева.

Как отметил Михалков, сбежавшие нужны той части элиты, которая их руками, при их помощи добивалась своих целей, своих интересов, не имеющих никакого отношения к интересам страны.

«Уехавшие сейчас — их никто не изгонял. Они самоизганные. Люди, находившиеся в топе, на вершине популярности. Они нужны стране? Что они могут дать? Чем могут вернуть стране то, что она для них сделала? Нет. Мне кажется, они стране не нужны», — заявил режиссер.
Маски сброшены: телеведущая Лосева заявила о предательстве сбежавших за границу знаменитостей

Телеведущая Олеся Лосева считает, что те знаменитые россияне, которые в данный период покинули территорию России, настроены либерально и думают, что на Западе им будет лучше. Наверное, они еще живут парадигмой 90-х годов.

«Во всяком случае, сейчас они сбросили с себя маски. Чем они будут заниматься, мне абсолютно все равно. Я о них не думаю вообще», — рассказала журналистка.
Маски сброшены: телеведущая Лосева заявила о предательстве сбежавших за границу знаменитостей

Журналистка отметила, что знаменитости, которые уехали, сделали свой выбор. Бывает так, что вам с человеком по пути, бывает — нет. Оказалось, что этим людям со страной не по пути.

«У них, видимо, нет понятия Родины. Вот и все. Можно не любить власть, можно быть не согласным с политикой, но Родину , как и родителей, не выбирают. У этих людей в головах что-то другое, но мне этого не понять», — считает телеведущая.
Маски сброшены: телеведущая Лосева заявила о предательстве сбежавших за границу знаменитостей

По мнению тележурналистки, даже если человек покинул по какой-то причине свою родную страну, это не дает ему права вредить ей. Поливая грязью Родину, которая дала тебе все, и соотечественников, не добавляет человеку чести и достоинства. А многие знаменитые люди, покинувшие Россию, сейчас только и делают, что очерняют Россию.

«Я не сторонник, чтобы линчевать. Однако, если вы уехали, то не нужно вредить и высказывать, как вы не любите свою Родину. Это определенного рода неблагодарность за то, что тебе дали и кем ты смог стать. По сути — это предательство», — подытожила Олеся Лосева.

Отметим, за последние несколько месяцев Россию покинули некоторые звезды отечественного шоу-бизнеса. Среди них оказались: певица Алла Пугачева, юморист Максим Галкин✱, актриса Чулпан Хаматова, музыкант Андрей Макаревич✱ и другие.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами