Серьезное поражение: санкционный бумеранг в отношении Европы ударит в самое слабое место США

Экс-советник еврокомиссара по внешней политике Жозепа Борреля Натали Точчи высказала мнение, что некоторые страны Европейского союза могут перейти на сторону России и потребовать от Киева уступок Москве. Насколько предположения о распаде европейской коалиции могут стать реальными, и какие шаги в отношении собственных интересов сможет предпринять Киев, в беседе с «Народными Новостями» рассказал политический обозреватель, тележурналист Сергей Веселовский.

Завершение активной фазы боевых действий на Украине станет возможной причиной раскола в рядах Евросоюза, заявила бывший советник еврокомиссара. Такой сценарий Точчи считает наиболее вероятным в случае ухудшения энергетического кризиса в Европе.

«Это позволит России переманить некоторые страны Евросоюза на свою сторону в вопросе принуждения украинских властей к уступкам», — заявила Точчи в статье для издания Foreign Affairs.
Серьезное поражение: санкционный бумеранг в отношении Европы ударит в самое слабое место США

Политический обозреватель отметил, что за Украину сегодня решают Лондон и Вашингтон. При этом руководство Евросоюза уже давным-давно отсечено от ее управления. Веселовский считает, что Евросоюзом, как и киевским режимом, командуют из Вашингтона. Лидерам европейских стран в условиях надвигающегося энергетического кризиса все же надо будет сделать выбор.

«Европейским политикам, у кого есть возможность самостоятельно принимать решения, и которые больше боятся окриков собственных граждан, чем прямых приказов из Вашингтона, придется делать свой выбор. Вот Орбан свой выбор сделал однозначно. К Орбану, возможно, присоединятся и другие лидеры европейских государств», — подчеркнул Веселовский.
Серьезное поражение: санкционный бумеранг в отношении Европы ударит в самое слабое место США

У граждан европейских стран вопросы к собственным политическим деятелям начнут возникать по мере того, как на улице будет холодать. При этом лидеры Евросоюза больше будут понимать, что их ждет, если не остановится их санкционная политика в отношении России, которая бумерангом бьет гораздо сильнее по ним, чем по РФ, которая находится в добрых отношениях с КНР.

«Все зависит еще от того, как поведет себя Китай с экономической точки зрения, не с военной. При этом европейцы начнут вилять своей пятой точкой и крутиться», — заявил тележурналист.
Серьезное поражение: санкционный бумеранг в отношении Европы ударит в самое слабое место США

Веселовский отметил, что уже многие поняли действия Вашингтона, который списывает Европу. При этом США хотят поживиться за счет Евросоюза, прежде всего решить свои финансовые проблемы и вопросы перевода производств из стран ЕС в Соединенные Штаты Америки, чем начал заниматься еще Дональд Трамп и успешно продолжает его оппонент Джо Байден.

«Мы накануне очень серьезного шухера. Я думаю, что Россия свою стратегию давно избрала в движении на запад и в освобождении тем или иным способом и Украины, и стран Европы от американского влияния. Я думаю, что очень скоро мы увидим существенные изменения. Все идет к очень серьезному поражению США, которые вступили в полосу рецессии и кризиса, сопоставимого с кризисом 30-х годов прошлого века», — подытожил политический обозреватель, указав на самое слабое место Штатов.

Ранее издание Global Times опубликовало статью, в которой китайские аналитики отметили, что после обострения украинского кризиса Соединенные Штаты призывали Евросоюз вводить многочисленные антироссийские санкции. При этом Брюссель несет от них значительно больше издержек, чем Вашингтон.