«Хорошо, что уехала»: Драпеко резко ответила на жалобу сбежавшей из России безработной Лазаревой

Сбежавшие из России артисты сами виноваты, что оказались в трудном положении, которое не вызывает никакой жалости, заявила в беседе с «Народными Новостями» актриса, депутат Госдумы Елена Драпеко, комментируя жалобу на отсутствие работы в Испании Татьяны Лазаревой*.

Известная по участию в юмористическом проекте «ОСП-студия» Татьяна Лазарева* (внесена в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента) нечасто дает интервью, поскольку до сих пор «не может прийти в себя» после 24 февраля. Уехав в Испанию, телеведущая так и не смогла трудоустроиться.

«Как я оказалась на этом месте вообще, в этой Испании сейчас сидеть? Ничего, что меня с 2012 года уволили с работы? Я живу без профессии, я не молодая девочка уже. Я же никому не говорю это каждый раз», — пожаловалась Лазарева, добавив, что ждет предложений для участия в новых проектах.
«Хорошо, что уехала»: Драпеко резко ответила на жалобу сбежавшей из России безработной Лазаревой

Спецоперация стала «очищением» для России, считает первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. По ее мнению, жалеть тех, кто уехал, не стоит, поскольку они получили то, что заслуживают.

«Очень хорошо, что она уехала. Россия сейчас очищается от пены и грязи. Вот побежали крысы, пусть они там мрут с голоду. Татьяну Лазареву✱ мне не жалко, так ей и надо», — отметила наша собеседница.
«Хорошо, что уехала»: Драпеко резко ответила на жалобу сбежавшей из России безработной Лазаревой

Будущее Лазаревой в Европе или США выглядит крайне нерадуждным, продолжила звезда военной драмы «А зори здесь тихие». Она подчеркнула, что сбежавшим артистам остается выступать за границей только для немногочисленной русскоязычной публики, но на этом невозможно достойно зарабатывать. Совсем другое будущее ждет тех, кто остался, тех, кто работает в России и Донбассе.

«Пока эта аудитория там есть — на Брайтон Бич есть русская аудитория, она есть и в Германии, где живут наши иммигранты, — но это существование впроголодь. Мне их не жалко. Сейчас вместе со мной в Донбассе работают замечательные русские артисты, писатели. Они здесь, у них все будет хорошо!» — убеждена Елена Драпеко.

Российским певцам и актерам не удастся покорить западных зрителей, убежден музыкальный критик Сергей Соседов. По его словам, россияне никогда не смогут конкурировать с британскими или американскими артистами, поскольку не являются носителями английского языка.

* — физическое лицо, внесенное Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами