Диетолог Арзамасцев рассказал, сколько фастфуда можно есть без вреда для здоровья

Вредное взаимодействие фастфуда и его влияние на организм зависит не только от генетики человека, но также и от количества съеденного, об этом URA.RU рассказал диетолог и эндокринолог Евгений Арзамасцев.

Как рассказал специалист, дело не только в мере потребляемой еды быстрого приготовления. В этом вопросе важной составляющей является генетические особенности человека.

«Для кого-то мера — это один раз в месяц поесть вредной еды, а для кого-то несколько раз. Для людей, имеющих небольшой вес, которые мало питаются, мера крайне важна, потому что они должны из небольшого количества питания получать достаточно большой состав витаминов и микроэлементов», — рассказал Евгений Арзамасцев.
Диетолог Арзамасцев рассказал, сколько фастфуда можно есть без вреда для здоровья

По словам диетолога, фастфуд влияет на целый ряд заболеваний.

Что характерно, заболевания, которые будут преследовать любителя фастфудов, ограничатся воспалительными процессами не только кишечника, гастрита и желчекаменной болезни, а так же станут причиной кардиологии и гипертрофии сердечной мышцы.

«Из-за вредной еды начнется развитие различных воспалений на те же сосуды, суставы с гипермобильной болезнью, потому что при недостатке питательных элементов человек будет терять хрящевую и мышечную ткань гораздо быстрее, чем если бы питался здоровой пищей», — объяснил Евгений Арзамасцев.

Как стало известно, день вредной еды отмечается 11 августа. Рестораторы, в этот день как правило угощают едой быстрого приготовления, стараясь применить новыми меню своих посетителей.

Ранее «Народные Новости» писали, как диетолог Соломатина раскрыла простой секрет, как навсегда отказаться от фастфуда.