The Washington Post: «огненный шторм» России заставил Киев забыть о «контрнаступлении»

Вооруженные силы Украины не могут начать «контрнаступление» на южных рубежах, поскольку находятся под интенсивным огнем российской артиллерии, пишет американское издание The Washington Post, передает Lenta.ru.

Несмотря на обилие громких высказываний киевских официальных лиц и ряда политиков на Западе о скором «контрнаступлении» ВСУ, де-факто Украина не ведет даже подготовку к чему-либо подобному. Речь идет в первую очередь о южной линии боевого соприкосновения.

«В окопах менее чем в миле от российских позиций в этом районе украинские солдаты прячутся от нарастающего артиллерийского обстрела, не имея возможности продвинуться вперед», — отметили американские аналитики.
The Washington Post: «огненный шторм» России заставил Киев забыть о «контрнаступлении»

Вместо «контрнаступления» украинская армия оказалась в тупике, их которого не может выбраться. Сейчас Киев уповает лишь на поставки западного вооружения, не имея никакой возможности реализовать свои угрозы, находясь под «огненным штормом» российской артиллерии.

«Украинское военное командование не называет сроков наступления и признается, что ждет увеличения поставок западного оружия. Киев не имеет возможности начать полномасштабное контрнаступление где-либо по линии боевых действий», — пришли к выводу авторы материала.

Утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.