Президент Латвии Левитс призвал отбирать вид на жительство у поддерживающих СВО на Украине

Президент Латвии Эгил Левитс призвал отбирать вид на жительство у тех граждан, которые поддерживают спецоперацию на Украине.

По его словам, ВНЖ поддерживающих действия России людей должны быть аннулированы. Кроме того, вид на жительство не должен выдаваться постоянным жителям Латвии, которые в будущем планируют принять российское гражданство.

«Торговля ВНЖ предыдущими правительствами, их неоправданная щедрость в выдаче ВНЖ российским гражданам, за которой скрывались лишь корыстные интересы некоторых бизнесменов от политики, создали риски безопасности и способствовали двуязычию. Пришло время пересмотреть последствия этой неудачной и опасной политики», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, Левитс высоко оценил идею запрета на выдачу россиянам туристических виз. Данное решение должно быть принято на уровне Евросоюза, резюмировал латвийский лидер.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию на Украине. Главной целью СВО стала защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.