Кнутов объяснил, как Россия остановит наступление ВСУ под Николаевом

Значительное количество украинских военных находится на юге. Несмотря на это, напряженность в районе Николаева все равно нарастает. При этом заявления украинской пропаганды о том, что это все отвлекающий маневр с целью обмануть русских, оказались пустыми словами. О том, как Россия будет останавливать наступление ВСУ под Николаевым, рассказал директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов, передает «Украина.ру».

Эксперт уточнил, что российские войска располагают ресурсами, чтобы оценить группировку украинских военных, который находятся под Николаевым.

«И сейчас переброска серьезных резервов призвана попытаться остановить продвижение наших войск. Поэтому главная задача — обход. Это позволит взять Авдеевку в котел, но оставить бутылочное горлышко для выхода украинских войск, если они задумаются о том, что им надо жить, а не быть уничтоженными», — подчеркнул Кнутов.

Он также отметил, что подтягивание резервов потребует от армии России усиления работы ВКС, бомбардировок и концентрации артиллерии на данных направлениях.

Кнутов объяснил, как Россия остановит наступление ВСУ под Николаевом

Однако специалист заверил, что артиллерийские подразделения ВС РФ уже сосредоточены в данных районах в большом количестве.

«Мы их перемалываем за счет того, что большое количество бьет по позициям противника, ВСУ отходит, мы бьем по следующей линии обороны и продвигаемся», — объяснил военный эксперт.

В заключение он добавил, что сейчас вопрос заключается не в том, как интенсифицировать наступление, а как собрать дополнительные силы и перебросить их для нанесения главного удара.

«Это направление может быть любым, от Харьковской области до Угледара и даже до Херсона. Мы сейчас к этому активно готовимся», — заключил Кнутов.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.