Politico: крупнейшие страны Европы не дали Украине новых военных обещаний

Шесть крупнейших европейских стран не дали Украине очередные двусторонние военные обещания в июле. Об изменениях в политике Европы со ссылкой на Кильский институт мировой экономики сообщает Politico.

Украина не получила двусторонних военных обещаний впервые с начала спецоперации на ее территории. Журналисты считают, что военная помощь, которую получает Киев, может ослабнуть.

«Это указывает на то, что, несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставлять оружия Украине, военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда Киев анонсировал решающее контрнаступление», — говорится в материале.

Это подтверждает мнение украинских военных и политиков о том, что некоторые страны Европы не успевают за поступающей из Польши, США и Великобритании военной помощью. Директор Кильского института по исследованиям Кристоф Требеш отмечает, что тенденция к снижению в европейских обязательствах по военной помощи Украине прослеживается с конца апреля.