Российские военные применяют тактику «отсекающего огня» на Украине

Вооруженные силы России в очередной раз осуществили эффективный удар по Харьковскому гарнизону ВСУ. Удары были нанесены по командным пунктам и дислокациям националистов, как в самом Харькове, так и на территории области. При этом, российские военные вновь применили тактику «отсекающего огня», использовав разные типы вооружения, передает «Военное обозрение».

По информации источника, данная тактика подразумевает нанесение поэтапных ударов сначала по передовым позициям противника, а далее по местам, откуда ВСУ могут осуществлять обстрелы в случае потери позиций.

Это позволяет также отсечь возможность контроля украинского командования над подразделениями во время их отступления. То есть, «отсекающий огонь» хаотизирует действия противника, дезориентирует украинских военных, лишая их возможности закрепиться на новых позициях.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.